长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄风物

石家庄市新增9家省级星创天地

来源: 石家庄日报客户端  作者:赵艺
2021-11-30 17:50:51
分享:

  日前,河北省科技厅公布了第八批星创天地备案名单,其中,石家庄市新增9家星创天地。

  星创天地是发展现代农业的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,是推动农业农村创新创业的主阵地。通过龙头农业企业带动、农业科技园区发展、科技型专业合作社引领等多种模式开展“星创天地”建设,并制作了一系列辅导资料发放给有关企业,协助企业申报材料规范化、标准化,对重点培育对象,还上门服务,解读政策、点对点帮助解决实际问题。

  石家庄市进一步加强星创天地建设工作,今年组织开展星创天地备案工作,向省科技厅推荐了15家星创天地,申请省级备案,结果共有9家星创天地批准备案。截至目前,我市共有省级星创天地81个,国家级14个。

  据了解,按照河北省科技厅相关要求,我市完成了去年省级以上星创天地创新能力采集填报工作。其中,线上服务平台165个,线下804个,创业服务团队人数1268人,创业导师459人,期末入住创业团队420家,当年新增创业团队125家,新增入住创业企业107家,举办创新创业活动498场,孵化创业企业431个。

  石家庄市科技局将不断加强县域科技创新发展,以优惠措施鼓励众创空间和星创天地的发展,继续激发我市农村创新活力,促进现代农业产业升级,提升产业竞争力。(记者 赵艺)

关键词:石家庄,天地,省级责任编辑:朱昊明