长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄发布

快讯丨石家庄2月9日无新增 2名康复人员今天出院回家

来源: 长城网  作者:康义涵
2021-02-10 18:28:18
分享:

  长城网2月10日讯(记者 康义涵)今天下午,石家庄市举行了新冠肺炎疫情防控工作第37场新闻发布会,介绍疫情防控工作有关情况,并回答记者提问。

  石家庄市副市长孟祥红介绍,2月9日0-24时,全市无新增新冠肺炎本土确诊病例,无新增新冠肺炎无症状感染者。

  截至2月9日,石家庄市已连续6天无新增确诊病例。

  1月2日至2月9日24时,石家庄累计新冠肺炎确诊病例治愈出院699例,累计解除集中医学观察153例,累计死亡1例。

  1月2日至2月9日24时,石家庄市累计报告新冠肺炎本土确诊病例868例,现有新冠肺炎无症状感染者11例。除已经治愈出院和解除集中医学观察者在定点康复机构康复外,在院接受治疗的确诊病例有168例。

  2月10日,2名已经治愈康复人员从定点康复医院出院,回到居住地进行居家医学观察。截至目前,共有7名治愈康复人员回到居住地进行居家医学观察。

  孟祥红介绍,为巩固疫情防控成果,确保全市人民度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节,石家庄市委办公室、市政府办公室印发了《关于春节期间加强疫情防控、关心关爱群众生活和服务保障企业复工复产的通知》,要求各县(市、区)和市直各部门坚持政治站位,切实提高对做好春节期间疫情防控和服务保障工作重要性的认识,并着力做好以下几项工作:

  一是毫不松懈抓好疫情精准防控,坚决防止疫情反弹。进一步落实常态化防控措施,全力救治患者,继续严格隔离点管控,宣传引导全社会增强安全防范意识。

  二是坚持人民至上,用心用情用功做好服务保障。采取有效措施,助力企业达产达效,服务保障好重点人群,确保社会和谐稳定。

  三是压实落实责任,确保各项工作高效开展。发扬无私奉献、不怕吃苦、连续作战的精神,遵守工作纪律,压实责任链条,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  通知要求,春节期间,机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年,全市与疫情防控工作密切相关的市疫情防控指挥部(领导小组)成员单位、民生保障单位、服务企业复工复产单位人员要在岗在位,原则上实行封闭管理,保证疫情防控和其他重点工作两不误。

关键词:发布会,康复人员,出院回家责任编辑:张超