长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 家风·家教·家史

石家庄市3人(组)入选4月“河北好人”

来源: 石家庄日报  作者:刘青
2021-05-02 11:48:04
分享:

  身边好人展现时代风采,凡人善举彰显道德标杆。4月27日,河北省文明办发布2021年4月“时代新人·河北好人”,石家庄市有3人(组)入选。不少网友盛赞:这些身边好人,以善为美、以德立人,在善行义举之中弘扬社会正气、彰显时代精神,是大家学习的好榜样。

  李兰祥出生于1938年,现任赞皇县历史红色文化研究会副会长。2007年,古稀之年的李兰祥将搜集到的参加抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役的128位赞皇籍老兵的英雄事迹辑印成册。因为敬业奉献,恪尽职守,李兰祥被授予“时代新人·河北好人”敬业奉献奖。

  马新院是正定县永安村人,他和妻子张玉红都是国家高级教练、全国冠军。2017年,夫妇二人从河北省体院退休后,回到家乡永安村,义务担任永安小学体育教练员,先后培养出国家级亚军1人,省级冠军3人。此次评选中,马新院、张玉红被授予“时代新人·河北好人”敬业奉献奖。

  杨国书在井陉县公路管理站养护科工作。2019年,杨国书的岳父患病,妻子身体不好,女儿年龄小需要照顾,他一人勇挑重担,像对待自己的父亲一样精心护理岳父,被授予“时代新人·河北好人”孝老爱亲奖。(记者 刘青) 

关键词:石家庄,河北好人,道德标杆责任编辑:解哲琳