长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄新闻

石家庄:华星路(中华大街—解放大街)南半幅7月底前通车

来源: 冀时  作者:杜岩卿
2021-06-12 20:54:27
分享:

  石家庄火车站周边出行又将增新选项,华星路将联通中华大街与解放大街。记者从石家庄市城投集团了解到,全长约1公里的华星路道路工程将于年底具备通车条件,届时,火车站区域周边路网将得到进一步完善。

  华星路是石家庄市2021年计划打通的十条城区道路之一,由石家庄市城投集团组织建设。工程位于新石中路与新石北路中间位置,西起中华大街,下穿规划京广西街以及现状铁路框构桥,东至解放大街,全长约1.05km,道路规划红线为50m,标准段双向六车道通行。

  目前华星路附近居民从中华大街去往解放大街,只能走石家庄火车站送站平台或槐安路通行。绕行距离远,且火车站周边机动车流量本就较大,尤其是早晚高峰时期,经常发生拥堵,附近居民出行及车辆来往较为不便。

  华星路打通后可由中华大街直接通往解放大街。不用绕行火车站送站平台或者槐安路,大大缩短了通行时间。现在从中华大街通往解放大街需十几分钟,道路建成后开车只需几分钟即可,极大地方便了周围居民的出行,同时也将进一步完善火车站周边路网,缓解火车站交通压力。

  石家庄市城投集团相关负责人表示,目前,华星路工程的中华大街至南长街路段主路已完成200米,其余路段正在加紧施工中,计划2021年7月底前华星路南半幅通车,2021年底全线具备通车条件。

关键词:石家庄,通车,施工责任编辑:解哲琳