长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

重拳出击!石家庄裕华区8000平方米违建酒店被拆除

来源: 长城网  作者:朱昊明
2021-07-28 10:36:52
分享:

  长城网讯(记者 朱昊明 通讯员 李荣琴)7月26日上午,在隆隆的轰鸣声中,五台钩机对塔北路的美华商务酒店依法进行了拆除。据了解,美华商务酒店占用了修建城市道路的土地,在征得酒店管理人员同意后,石家庄市裕华区城管局执法队员对该违章建筑进行了全部拆除。

图片1

  7月26日,裕华区塔北路违章建筑拆除现场。石家庄市裕华区城管局供图

图片2

  7月26日,裕华区正在对美华商务酒店进行拆除。石家庄市裕华区城管局供图

  “这酒店拆了好,这一拆塔北路也就离全部打通不远了,方便了我们的通行。”家住附近小区的王大姐说。据了解,美华商务酒店于2008年正式投入使用,建筑面积约8000平方米左右,该违章建筑严重影响周边市民出行,拆除后,将利用腾空的土地打通塔北路的裕翔街至体育大街段。

  与此同时,裕华区当天还拆除了方北电建西院南侧原电建培训学校宿舍约1800平方米的21间违建小房、裕凯路赵卜街交口西侧约1650平方米的违建、富强大街与塔南路交叉口西南角约1200平方米的违建房屋……当日,裕华区全区共拆除私搭乱建和违章建筑近20000平方米。

图片3

  7月26日,东苑办事处拆除方北电建西院南侧原电建培训学校宿舍违章建筑现场。石家庄裕华区城管局供图

微信图片_20210727223704

  7月26日,裕华区方村镇拆除东京北商业街违建小房现场。石家庄市裕华区城管局供

  “为加快推动建设现代化、国际化美丽省会城市,下一步裕华区将依法依规开展政策宣传、教育疏导等工作。”石家庄市裕华区常务副区长张星介绍:“我们通过群众自拆和政府助拆相结合的办法,确保彻底整改到位,加快推进拆违行动进度,由表及里全面整治,高质量、高标准、高效率抓好此项行动。”

关键词:石家庄,违章建筑,拆除责任编辑:朱昊明