长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

石家庄市绕城高速内的高速公路取消收费,如何管理?

来源: 长城网  作者:康义涵
2021-09-27 20:30:50
分享:

  长城网9月27日讯(记者 康义涵)从石家庄市公安局交通管理局获悉,按照河北省委省政府《关于大力支持省会建设和高质量发展意见》,石家庄市绕城高速内的高速公路取消收费,免费行驶。为维护交通秩序,保障道路安全畅通,现将高速公路免费路段,交通管理过渡期内通行措施通告如下:

  一、高速公路免费路段:

  (一)新元高速公路(正定收费站-石家庄南收费站)。

  (二)石黄高速公路(石家庄东收费站-新元高速)。

  (三)石太高速公路 (新元高速-石家庄西收费站)。

  二、高速公路免费路段由石家庄市公安局交通管理局会同省公安厅高速交警总队仍按高速公路管理。

  三、高速公路免费路段限制通行措施:

  (一)除从事高速公路养护作业、路政管理、故障清理、事故救援等工作的人员和专用车辆、机具外,行人、非机动车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车和其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

  (二)0时至6时禁止危险货物运输车通行。

  四、途经(过境)石家庄市的中型、重型载货汽车和大型载客汽车,绕行京港澳、京昆、北绕城、津石、张石、青银、西柏坡高速公路通行。

  五、高速公路免费路段上发生交通事故、遇险求助时,拨打报警电话12122或110。

  六、本《通告》与高速公路取消收费同步施行。

关键词:石家庄,高速责任编辑:康义涵