长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 民生关注

石家庄市区今年第一批公共保障房分配开始申请 7月15日进行摇号配租

来源: 石家庄日报  作者:宋钧
2022-06-21 11:11:05
分享:

  6月20日,记者从市保障性住房管理中心获悉,今年市区第一批公共保障房公开摇号分配申请将于6月21日至27日期间受理。

  本次公共保障房分配受理对象为已取得保障资格且未实物配租的城镇低收入(含低保)家庭、城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。具有下列情形之一的不得申请配租:购买或已拆迁安置房屋面积超过保障面积尚未办理产权初始登记的保障对象;无独立生活能力的保障对象;自动放弃配租、退房、被清退未满2年的家庭;个人或工作单位被计入诚信档案,在限制申请期间的家庭;18周岁以下孤儿。

  配租房源为腾空清退的空置房,分布在64个小区共1585套。其中,60平方米以下的为A类户型,1461套;60至80平方米的为B类户型,104套;80平方米以上的为C类户型,20套。1至2人户保障家庭,选择A户型;3人户保障家庭,可选择A、B两类户型;4人户及以上保障家庭,可选择A、B、C三类户型。

  城镇低收入(含低保)住房困难家庭,由申请人持身份证或委托代理人持双方身份证原件,到户口所在地街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请;城镇中等偏下收入住房困难家庭,持本人身份证原件到户口所在地街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请,外来务工人员和新就业职工,持本人身份证原件到单位注册地街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请。

  市保障性住房管理中心相关负责人表示,此次保障房分配计划7月15日进行公开摇号配租,配租成功的保障家庭按照《石家庄市公共保障房实物配租通知单》要求办理入住手续,各小区具体办理入住时间另行通知。取得实物配租的保障对象由于个人原因未在规定时间内办理入住手续的,视同自动放弃;自动放弃配租或退房的家庭,两年内不得申请公共保障房实物配租。(记者 宋钧 通讯员 周婕)

关键词:石家庄,公共保障房,摇号配租责任编辑:张超