长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄发布

巩固脱贫成果 石家庄市政协领导在平山县调研扶贫工作

来源: 石家庄日报  作者:戴丽丽
2019-06-22 10:55:34
分享:

  6月21日,石家庄市政协主席刘明轩带领有关人员深入平山县上三汲乡访驾庄村,调研扶贫工作并看望驻村干部。

  刘明轩一行进村入户,实地察看村容村貌整治、基础设施建设、扶贫产业发展等情况,深入部分脱贫户和贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立脱贫致富信心,与全村群众一道奔小康。随后召开座谈会,听取上三汲乡、访驾庄村和市政协机关驻村工作组脱贫攻坚工作情况汇报。

  刘明轩充分肯定了近年来访驾庄村脱贫攻坚工作取得的成绩,他指出,今年是全市彻底打赢脱贫攻坚战的收官之年,要严格落实“两不愁三保障”及各项贫困退出标准,在确保完成剩余人口脱贫任务的基础上,以稳定脱贫成效为目标,以防返贫工作为重点,持续加大帮扶力度,千方百计巩固脱贫成果。要紧紧抓住实施乡村振兴战略这一重大发展机遇,围绕产业发展、基础设施建设、乡村环境整治等方面,科学制定乡村长远发展规划,一张蓝图绘到底,进一步理清发展思路和努力方向,推动“三农”工作再上新台阶。要积极组织村“两委”班子和村民代表走出去,到先进地区学习考察,深入对标对表,激发内生动力,达成发展共识。要加大宣传教育培训力度,积极引导村民养成良好生活习惯,提升文明素养,共建美好家园。

  刘明轩强调,村“两委”和驻村工作组要结合当地实际,积极引进产业项目,打造小微企业,壮大村集体经济,同时为村民在家门口提供更多的就业机会。县乡两级要进一步提高思想认识,压实工作责任,加强督导调度,形成工作合力,切实做好脱贫攻坚各项工作,为全面建成小康社会打下坚实基础。

关键词:扶贫责任编辑:周毅玲