长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄日报

石家庄市关爱退役军人基金会成立

来源: 石家庄日报  作者:张静雯
2019-10-06 09:46:14
分享:

  近日,石家庄市关爱退役军人基金会正式成立,成立大会暨第一届理事会第一次会议在市退役军人服务中心举行。大会审议通过了《河北省石家庄市关爱退役军人基金会章程》,选举产生了第一届理事会理事长、秘书长。

  石家庄市关爱退役军人基金会的成立,开创了社会力量关心支持退役军人的新模式,标志着石家庄市退役军人服务保障工作进入了新的发展阶段。石家庄市委、市政府高度重视基金会建设,市财政专门拨付500万元初始引导资金支持。

  石家庄市关爱退役军人基金会是经石家庄市委、市政府研究同意,由石家庄市退役军人事务局发起成立的非公募基金会,主要任务是发动和汇集社会各方面资源,凝聚社会力量来共同关注退役军人,重点对享受普惠性救助政策后仍然生活困难的退役军人进行临时性、应急性救助。石家庄市基金会不直接受理退役军人个人申请,主要是委托县(市、区)关爱退役军人基金会对落实社会保险、社会救助政策后仍有特殊困难的退役军人给予有针对性的资助。此外,县级基金会也在抓紧筹备,近期将会陆续成立。

  新当选的基金会理事长李爱民表示,基金会将始终牢记“尊重关爱退役军人,热心服务退役军人,积极帮助退役军人”的宗旨,按照市委、市政府要求,科学谋划、广辟财源,深入开展募捐、资助各项活动,不断扩大基金规模,逐步扩大帮扶救助范围,为全市困难退役军人再筑一道生活保障线。

关键词:关爱退役军人,基金会,石家庄责任编辑:康义涵