长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄风物

首届中国学生餐产业高峰论坛在河北正定塔元庄举行

来源: 长城网  作者:贾宏博
2021-07-27 09:25:44
分享:

塔元庄同福乡村振兴示范园。长城网记者 贾宏博 摄

  长城网讯(记者 贾宏博)7月25日,以“推动校企共建典型示范,提升健康饮食服务水平”为主题的2021首届中国学生餐产业高峰论坛在河北省正定县塔元庄同福乡村振兴示范园成功举行。

参加首届中国学生餐产业高峰论坛的代表们合影留念。资料图

  本次论坛由中国烹饪协会主办,国家食物与营养咨询委员会、中国疾病预防控制中心营养与健康所作为指导单位,中国烹饪协会团餐委员会、河北同福健康产业有限公司等单位共同承办,现场公布了2021年度营养健康示范校共建单位、2021年度营养健康学生餐中央厨房好案例名单。其中,北京健坤餐饮集团有限责任公司与中国人民大学附属中学第二分校等30家餐饮企业与学校入选“2021年度营养健康示范校共建单位”;福建厦门沛浪餐饮管理有限公司、同福集团股份有限公司等53家餐饮企业入选“2021年度营养健康学生餐中央厨房好案例”名单。

与会代表们现场聆听专家所作主题报告。长城网记者 贾宏博 摄

  作为​入选“2021年度营养健康学生餐中央厨房好案例”的代表企业,同福集团股份有限公司结合公司发展历程作了“全产业学生餐营养膳食模式探索”报告。报告中解读了同福集团现代农业产业、健康食品产业、连锁餐饮产业、文旅康养产业四大产业形成的三产融合发展布局,详细介绍了同福学生餐的产业链上游、中游和下游生产情况。“同福学生餐在同福集团的产业链上实现了品牌化、平台化、标准化,通过全产业链模式的探索,我们做到了产品的成本可控、食品安全和质量保障,同时全产业链的发展也为中央厨房成就了更大的平台。”同福集团股份有限公司总裁刘辉介绍。

同福集团入选为“2021年度营养健康学生餐中央厨房好案例”的代表。资料图

  与会专家学者还就贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》合理膳食行动、《国民营养计划(2017—2030年)》《学校食品安全与营养健康管理规定》和教育部、国家卫生健康委联合国家卫生健康委、市场监管总局和体育总局联合印发《营养与健康学校建设指南》作相关主题报告。此外,安徽省合肥市第八中学、山东省泰安市泰山区凤台学校、河北省石家庄二中润德学校等学校分别就“营养健康示范校共建单位”经验分享和“营养健康学生餐中央厨房好案例经验”分享强化营养与健康学校建设过程中的经验做法。

关键词:塔元庄,学生餐,论坛责任编辑:张超