长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网原创

石家庄:复兴大街学苑路隧道保通路正式通车

来源: 长城网  作者:康义涵
2022-06-23 09:53:43
分享:

  长城网·冀云客户端讯(记者 康义涵 通讯员 邢宇森 李杨)从石家庄交投集团获悉,经过50个昼夜的连续奋战,6月20日23时30分,复兴大街市政化改造项目学苑路隧道保通路正式贯通,顺利完成了学院路隧道段交通转换,比原施工计划提前10天。

复兴大街市政化改造项目学苑路隧道保通路。邢宇森供图

  学苑路隧道保通路贯通后,复兴大街市政化改造项目隧道将正式进入主体开挖施工阶段。原复兴大街过往车辆在工程建设期间可借助保通路实现南北通行,为复兴大街市政化改造后续安全有序施工奠定坚实基础。

  此次通车的学苑路隧道保通路,全长1.885千米,施工内容包括路基路面、防护排水、交安工程等,交通转换完成后将进行学苑路隧道施工。

  据了解,为确保不断交施工,保证市民正常通行和隧道主体工程建设同步进行,复兴大街市政化改造项目剩余各重要工程节点保通路也在全力以赴推进建设,白佛隧道段、正定迎旭门隧道段保通路将陆续建成通车,保通路全部完成后,正定迎旭门、白佛、学苑路三座隧道将开工建设。

关键词:石家庄,复兴大街责任编辑:张超