长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄网友

河北省2021年“百城万店拥军行”活动在石家庄市启动

来源: 石家庄日报客户端  作者:张静雯
2021-07-17 11:52:04
分享:

  7月16日上午,由省双拥办、省退役军人事务厅、省军区政治工作局举办的2021年河北省“百城万店拥军行”活动启动仪式在石家庄市举行。省军区副政委要文须,市委常委、警备区政委赵尔全,市政府党组成员、市公安局局长梁昆出席仪式。

  据介绍,今年是河北省第2次开展“百城万店拥军行”活动,全省各级爱国拥军联合会、拥军服务站、广大爱国拥军企业通过打折、折上折等,累计优惠优待军人军属和退役军人32万人次、让利3500余万元。活动旨在弘扬伟大建党精神,发扬拥军优属光荣传统,全面深化社会化拥军工作,动员和引领社会各界为军人军属、退役军人和优抚对象提供更多优先优惠优质服务,在全社会进一步营造尊崇军人、尊重退役军人的良好氛围。

  活动启动后,省退役军人事务厅与建设银行河北分公司合作开发的河北社会拥军网上平台将随即上线面向全社会开放;各地将结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,广泛发动非公有制经济、社会组织、志愿服务组织和志愿者队伍等参与拥军,推动拥军工作往基层走、向社会扩、朝实里做;依托各级爱国拥军联合会,结合网上平台上线推出更多线上拥军惠军项目,努力让军人、退役军人及其他优抚对象进一步提升获得感、幸福感,大力营造爱国拥军的浓厚氛围,继续发展好“政府+社会”双轮驱动拥军新模式。

  启动仪式在石家庄市设立主会场同时,在全省各设区市、各县(市、区)还设立了157个分会场。在石家庄市主会场,裕华区万达广场作为社会化拥军企业代表作出拥军承诺,面向军人军属、退役军人和优抚对象提供各类拥军服务。河北省军区、河北省双拥办、河北省退役军人事务厅、河北省商务厅、河北省工商联、石家庄市和裕华区相关负责人为建设银行河北分公司等9家爱国拥军单位代表授“河北省拥军服务站”和“石家庄市拥军服务站”牌匾。(记者 张静雯)

关键词:军人,石家庄,活动责任编辑:朱昊明