长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 家风·家教·家史

石家庄市3户家庭入选全国五好家庭

来源: 石家庄日报  作者:戴丽丽
2022-05-20 11:24:13
分享:

  记者日前从市妇联获悉,5月15日,全国妇联表彰第十三届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人,揭晓2022年全国最美家庭。我市左风海家庭等3户家庭入选第十三届全国五好家庭,钱永民家庭等3户家庭入选2022年全国最美家庭。

  据了解,此次全国妇联共表彰全国五好家庭997户,揭晓全国最美家庭997户,表彰家庭工作先进集体200个,家庭工作先进个人198个。这些家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,体现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,展现了新时代家庭良好精神风貌,在厚植家国情怀、传承优良家风、弘扬文明新风方面树立了标杆、作出了表率。

  近年来,市妇联深入开展家庭文明创建,举办最美家庭命名暨最美家庭故事传递活动,开展“做智慧家长 育时代新人”家庭教育公益流动讲堂,启动家庭家教家风主题展,开设家庭教育微课堂,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,形成社会主义家庭文明新风尚。(记者 戴丽丽)

关键词:石家庄,五好家庭,入选责任编辑:张超