长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 滚动新闻

井陉矿区警方“反恐防暴”安全应急演练进校园

来源: 长城网  作者:温彦文 范二虎
2018-06-08 15:36:48
分享:

反恐防爆应急演练现场。范二虎 摄

  长城网石家庄6月7日讯(通讯员 温彦文 范二虎)两名“不法分子”持刀强行闯入井陉矿区实验中学,学校门口值班保安迅疾拉响警报,并按下110报警器。学校按照学校“反恐防暴”安全演练活动工作预案,各个部门协调联动立即行动起来,与矿区公安分局巡防大队开展一场近乎于实战的反恐防暴应急演练活动。

反恐防爆应急演练现场。范二虎 摄

  在反恐防暴演练活动现场,听到警报后的学校安全应急小组和非班主任男教师快速反应,带上警棍、钢叉等相关器械赶到现场协助保安与“不法分子”抗争。应急小组中男教师两两一组堵住学校明德楼、厚学楼和远志楼楼道出入口,关闭各楼层防火门;操场上正在上体育课的教师迅速组织学生撤回教室,女教师则在楼道疏散学生撤回教室。各班班主任立即到教室安抚学生,引导他们关严门窗,保持安静。

反恐防爆应急演练现场。范二虎 摄

  矿区公安分局巡防大队民警接到报警,迅速集结赶到学校,呈战斗队形对“不法分子”展开围剿,全面展示了棍盾实战对抗和应对群体性突发事件的整体阵型攻防变化的演练,战术明确、真打实练、气势高昂,充分展示了矿区公安分局巡防大队防爆民警服从命令、听从指挥的优良作风。经过多个回合与较量,“不法分子”被制服后押解带离学校。

关键词:反恐防爆,井陉矿区,应急演练责任编辑:李书军