长城新媒体集团  主办
当前位置: 民生关注

桥西区:集中整治占道经营

来源: 石家庄日报  作者:
2019-11-06 09:41:54
分享:

  ​为进一步全面深入推进整脏治乱工作,美化城区环境,提升城区品位,打造清洁、整齐、优美的“魅力桥西”,从10月21日开始,桥西区城市管理综合执法大队组织机动中队、执法中队集中整治占道经营和乱停乱放。

  广泛宣传。通过贴标语、出动宣传车等多种形式,多角度在城区范围内进行宣传,达到信息全覆盖。明确责任。成立以主要领导为组长、分管领导为副组长的专项活动领导小组,统一部署,抓好分工,专项活动小组人员实行分片分段分点执行工作机制,同时采取以京广线为界,东西两侧执法中队对调执法,对全区的占道经营进行整治。

  突出重点。重点整治店外占道经营、违规设摊、流动摊点、露天烧烤、占道进行制作、加工、修理、经营的场所和摊点等。强行入轨。加强现场督查力度,保持整治的高压态势,对在规定时间内没有自行整改或整改不到位的经营户,强行入轨,做到铁心硬手,整治严管重罚。

  在集中整治中,桥西区坚持一手抓治理,一手抓长效,进一步落实责任,实行长效管理,做到无“反弹”、不“回潮”。通过整治,进一步提高了广大商户的创卫知晓率,切实让更多的群众理解、支持和参与到改善城区环境,推动城区管理尽快走上制度化、规范化、常态化的轨道。

关键词:石家庄,桥西区,占道经营责任编辑:解哲琳