长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 石家庄新闻

石家庄这6家药店被撤销药品GSP认证证书

来源: 燕赵晚报  作者:李惺
2019-07-18 09:52:04
分享:

  7月16日,石家庄市市场监督管理局发布《关于撤销药品GSP认证证书的公告》,依法撤销晋州永安堂药房、行唐县北路大药房、石家庄视邦近视斜弱视研究院第一药房、河北璟瑞大药房连锁有限公司石家庄藁城好人好药行、河北杜普医药连锁有限公司石家庄藁城达仁堂大药房、河北杜普医药连锁有限公司石家庄藁城康平药房等六家药店的药品GSP认证证书。

  据了解,GSP是指在药品流通过程中,针对计划采购、购进验收、储存、销售及售后服务等环节而制定的保证药品符合质量标准的一项管理制度。医药商品在其生产、经营和销售的全过程中,由于内外因素作用,随时都有可能发生质量问题,必须在所有这些环节上采取严格措施,才能从根本上保证医药商品质量。

关键词:石家庄,药店,药品责任编辑:解哲琳