长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 文化旅游

五一假期石家庄旅游有多火?

来源: 石家庄日报客户端  作者:马冬胜
2021-05-10 11:03:54
分享:

  五一假期石家庄旅游有多火?鹿泉、井陉纷纷晒出成绩单

  五一假期结束了,想知道假期里石家庄的景点有多火吗?来看看鹿泉区和井陉县晒出的旅游成绩单。

  五一假期,鹿泉区各景区在严格执行防疫措施的要求下举办了丰富的节日活动,吸引众多游客慕名前往。5月1日至5日,鹿泉区共接待游客50.5146万人次,同比增长14.2%。其中,抱犊寨景区共接待游客约2.5183万人次,石家庄市动物园共接待游客约17.218万人次,西部长青旅游度假区共接待游客约7.4万人次,龙泉湖公园共接待游客约4.795万人次,位于石家庄市鹿泉区铜冶镇的北国奥莱共接待游客约5.1731万人次,土门关驿道小镇共接待游客约6.7万人次。

  此外,五一假期,井陉县共接待游客27.655万人次,同比增长60%;旅游综合收入8300万元,同比增长65%。主要包括:苍岩山、于家石头村、秦皇古驿道、窦王岭、吕家剧境小镇、大梁江古村落、南横口陶瓷水镇、井陉太行天路等景区和古村落。假期期间,井陉县文化广电体育和旅游局协同市场监管局、公安局、交通局、卫健局、应急管理局等相关单位和乡镇,加大整治力度,畅通维权渠道,加强公共安全治理,不断提升旅游产业竞争力和游客满意度。(记者 马冬胜)

关键词:旅游,石家庄,游客责任编辑:解哲琳