长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书画·诗文·收藏

“文津图书奖”获奖图书展亮相省图

来源: 石家庄日报客户端  作者:黄蓥 刘迪
2022-06-16 16:54:05
分享:

  记者从河北省图书馆获悉,第十七届“文津图书奖”获奖图书展在该馆一层云水展廊展出,邀读者朋友一起跟着获奖图书和推荐书籍去阅读、探险和感受世界。

  文津图书奖以开放、包容、共享的理念,引导社会力量共同参与,推动全民阅读。为弘扬优秀图书作品,丰富人民群众的精神文化生活,国家图书馆、河北省图书馆联合举办了本次展览。展出2022年评选出的19种“文津图书奖”获奖书目、书评,以及51种推荐图书。其中,获奖书目中社科类9种、科普类4种、少儿类6种,包括《许渊冲百岁自述》《红船启航》《诗仙酒神孤独旅人:李白诗文中的生命意识》《月背征途:中国探月国家队记录人类首次登陆月球背面全过程》《太阳和蜉蝣》等各类优秀的图书作品。

  据了解,文津图书奖自2004年设立以来已举办17届,评选范围包括社会科学和自然科学类的大众读物,以及能够传播科学知识,提高公众文化素养的普及类图书。既体现了图书馆在公共服务体系建设中的示范作用,提升在全民阅读中的影响力,也为广大读者评选出更多的优质好书,鼓励出版社和作者出版、创作出更好的作品。

  省图相关人士表示,希望通过此次展览,让更多的读者了解“文津图书奖”,多阅读优秀书籍,提升全民阅读的质量和水平,营造爱读书、读好书、善读书的全民阅读氛围。(记者 黄蓥 刘迪)

关键词:石家庄,图书责任编辑:朱昊明