长城新媒体集团  主办
当前位置: 石家庄小吃

2019“石字号”传统特色美食评选火热进行中

来源: 石家庄发布  作者:
2019-09-03 15:54:44
分享:

  每日一纠结莫过于今天吃点什么?这是每个人每天必想问题之一。

  烤鱼、日料、火锅……选择越来越多,但不可否认,有些装潢高大上、餐食异常精致的餐厅,除了果腹,似乎总是少了一点感觉。

  那一点感觉,就是匠心独运的手艺,也是百年绵延的传承,更是煎炒烹炸中可以唤醒每个人味蕾的美食记忆,值得细细品味的人间烟火味儿。

  为了深入挖掘石家庄传统特色饮食文化,唱响“石字号”地方餐饮品牌,由中共石家庄市委宣传部、石家庄市商务局、石家庄市文化广电和旅游局、石家庄市市场监督管理局主办的2019“石字号”传统特色美食评选活动火热开启!

  2019年“石字号”餐饮品牌活动将评选出10项“石字号”传统特色美食和10家“石字号”传统特色美食品牌店,进一步提升餐饮业质量和安全水平,拉动消费升级,进一步提升石家庄的城市知名度。活动一推出,就引得石家庄各美食餐饮店积极报名参与,迄今为止已有超百家报名,涵盖了九区八县市。

  石字号活动媒体团队的小伙伴们没有停下脚步,跟着“石字号”评审考察工作组一起实地考察参选品牌店和美食,早出晚归、风吹日晒只为把每一道美味都呈现给大家。

  “寻味探访”直播宣传小分队后续跟进,持续跟踪报道,探访过石家庄的各种美食店如喜盈门、亚太大酒店、老黑猫、谷连天、百尺杆、红星饭庄、正太饭庄、锦绣金山、小江南、三江餐饮、太行小镇餐厅、梁家排骨、正顺饸饹等,品尝直播过亚太大酒店的驴肉香肠、五味翅中、西秛大虾、五香熏肘,老黑猫饭店的扒猪脸、锅贴,红星饭庄的溜腰花,正太饭庄的金毛金狮子鱼和石门头道菜以及虎吟潭牌烤炉猪等多家特色招牌菜品,誓将石家庄的特色美食和美食店一网打尽!

  从人声鼎沸到沉静安宁似乎只在一餐之间,在对的地点感受食物的味道蔓延在舌尖,一天的忙碌和辛苦瞬间便可融化,这便是美食的魅力。

  每一家老店,每一道菜品,都让我们感受到了老店的魅力,这些味道不仅抓住了我们的胃,更抓住了我们每个人的心,这便是老字号的魅力。

  原来,在我们身边,还有这么多有故事的老店,这么多念出菜名就让人口水直流的美食。

关键词:石字号,美食,小吃责任编辑:解哲琳