当前位置: 本网原创

总投资834.3亿元 石家庄574个重点项目集中开工

来源: 长城网  作者:康义涵
2022-05-23 15:10:58
分享:

  长城网·冀云客户端5月23日讯(记者 康义涵)今天上午,石家庄市举行2022年二季度重点项目集中开工活动,总投资834.3亿元的574个重点项目集中开工。活动主会场设在藁城区河北龙海药业医药产业园项目建设现场,其他县(市、区)设分会场。

石家庄市2022年二季度重点项目集中开工活动现场。长城网·冀云客户端记者 康义涵 摄

集中开工活动现场。长城网·冀云客户端记者 康义涵 摄

  此次集中开工的项目数量多、结构优、质量高。项目涵盖战略性新兴产业、传统产业升级、现代服务业、农业产业化、民生补短板、基础设施和城市更新等领域,所有项目单体投资均超过1000万。其中,产业项目有358个,占比62.4%。

集中开工活动现场。长城网·冀云客户端记者 康义涵 摄

  据了解,2022年,石家庄市争列省重点项目81项,总投资775.4亿元,年度预计投资220亿元以上,项目数量继续保持全省第一;安排市重点项目462项,总投资3172.5亿元,年度预计投资1100亿元以上。其中,2022年全市第一季度集中开工项目共计469项,总投资949亿元,截至4月底,已有467个项目开工建设,开工率99.5%。未开工的2个项目到本月底前全部开工建设。

关键词:石家庄,开工,项目建设责任编辑:康义涵