• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 教育

教育部约谈校外培训机构负责人

来源: 石家庄新闻网 作者:施雨岑 2018-05-11 14:57:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入推进校外培训机构专项治理工作,教育部基础教育司近日约谈部分校外培训机构负责人,深入了解培训机构落实4部委专项治理通知精神,开展自查和整改工作情况,对规范和整改工作进一步提出相关要求。

  据介绍,自今年教育部联合有关部委部署开展专项治理工作以来,目前已有27个省份出台了详细的专项治理方案。

  约谈中,各培训机构负责人表示,将对照通知中指出的6大类问题,建立问题清单,逐一整改落实,畅通群众投诉渠道,在法律和制度轨道上开展培训,努力成为学校教育的有益补充。

  此外,为深入了解各地开展专项治理工作情况,教育部已派出7个督查组分赴全国各地进行实地督查,进一步压实地方责任,确保校外培训机构治理工作取得决定性成效。

关键词:教育部,约谈,培训机构

责任编辑:李书军