您当前的位置: 石家庄新华区新闻网 >>  县域经济发展

合作路街道采取四项措施推进生育关怀行动

来源: 新华区人民政府 作者: 2014-06-16 09:46:40

  合作路街道采取四项措施全面推进生育关怀行动。一是街道工作人员在北站、北焦村等流动人口密集区域发放《流动人口计划生育管理服务明白卡》5200余份,向流动人员讲解了办理《婚育证明》的程序,在显要位置悬挂关于务工人员不忘计生内容的条幅20余条,有效地促进了流动人口的计划生育工作的开展。二是开展了独生子女家庭意外伤害保险进学校、企业、社区活动,共为辖区1289个独生子女家庭办理了意外伤害险,其中街道出资为24户低保和13户失独家庭办理意外伤害保险。三是街道通过在楼院张贴普查通知、打电话、入户等方法,动员纯居民和流动人口育龄妇女参加生殖健康检查,同时,还免费为已婚育龄妇女提供避孕药具,此次体检共为575名纯居民和152名流动人口已婚育龄妇女免费进行了生殖健康检查。四是计划生育志愿者同13户失独家庭结成帮扶对子,经常到“失独”家庭帮助他们解决生活困难,还送去亲情服务卡,对“失独”家庭进行“一对一”心理慰藉,帮助他们早日走出阴霾,重新树立对生活的信心。

关键词:家庭,生育

责任编辑:郭晶璇